Ruth Glaser

NF Landesmeisterschaft Wien 2011: 1. Platz Tableau

System: Canon EOS 50D

Homepage: Fotospaziergang

Meine berufliche Ausbildung zur Textiltechnikerin hat mich schon sehr früh mit Farben und Formen in Berührung gebracht. Meine Farbkompositionen haben sich in meinen Entwürfen für Strickbekleidung wiedergespiegelt. Zum Wollgeschäft und meiner Strickwarenerzeugung kam dann als drittes Standbein die Farbberatung.
Da begann auch meine fotografische Laufbahn, weil ich immer wieder interessante Farbkombinationen im „wirklichen Leben“ entdeckte. In meinen Farbseminaren setzte ich auch gerne das Medium Foto ein.
Als ich dann bei meinem ersten Fotowettbewerb „Frauensicht-Wien-2002“ gleich den ersten Platz gewann, begann ich mich  intensiver mit der Fotografie zu beschäftigen.
Ich buchte Fotoreisen, die meinen Blick schärften.
2003 weitete ich mein Seminarprogramm auch auf Fotokurse aus.
Mein Spezialgebiet sind abstrakte, grafische Bilder mit interessanten Farbkombinationen und ungewohnten Blickwinkeln.
2005 trat ich in unseren Fotoklub ein und hatte meine erste große Ausstellung im Wasserturm am Wienerberg.
2006 war meine zweite Ausstellung im Wienerturm in Bruck an der Leitha – dort halte ich seitdem in der VHS die Fotokurse.
2008 nahm ich am Portugal-Fotoprojekt „Douro in Objectivo“ mit 9 internationalen Fotografen teil.
Meine Lieblingsfotos nehmen oft an Wettbewerben teil, bei denen mein größter Erfolg der Landesmeistertitel 2011 in der Sparte Tableau ist.
Im Klub bin ich die „Reisebeauftragte“, unsere Fotoreisen führten uns zuletzt nach
St. Petersburg, Indien und Berlin.